You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalur Lambat Suprapto Masih Tergenang Air 70 CM
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Ahmad Yani Mulai Surut

Akibat banjir dengan ketinggian mencapai 70 sentimeter, hingga kini jalur lambat Jalan Ahmad Yani menuju Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, masih ditutup. Arus lalu lintas di kawasan ini pun mengalami kemacetan parah.

Banjir hari ini di Jalan Ahmad Yani relatif sudah surut dibandingkan kemarin. Karena kendaraan sudah bisa melewati jalur cepat yang kondisinya lebih tinggi

Pantauan beritajakarta.com, Selasa (10/2), belasan petugas Satpol PP terlihat bersiaga di lokasi banjir. Sebagian petugas berupaya mengatur arus lalu lintas, sedangkan sebagian lainnya membantu mendorong kendaraan yang mogok karena nekat menerobos banjir.

Para pengendara diarahkan melewati jalur bus Transjakarta yang tidak tergenang banjir. Terlebih, hingga kini bus Transjakarta rute PGC-Tanjung Priok masih belum beroperasi. 

Pasar Cipulir Lumpuh Terendam Banjir

"Banjir hari ini di Jalan Ahmad Yani relatif sudah surut dibandingkan kemarin. Karena kendaraan sudah bisa melewati jalur cepat yang kondisinya lebih tinggi," kata Sunaryo, Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Satpol PP Kecamatan Cempaka Putih.

Sunaryo menjelaskan, selain di Jalan Ahmad Yani, banjir juga masih menggenangi Jalan Cempaka Putih Timur 2. Ia mengimbau agar pengendara mencari jalur alternatif.

"Jalan Cempaka Putih 2 belum dapat dilalui, khususnya kendaraan roda dua. Kalau dipaksakan bisa mogok nantinya, sebaiknya cari jalan alternatif lainnya," ujar Sunaryo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1954 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1525 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1400 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye785 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye783 personDessy Suciati